老師,我對您說的心里話(五)

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2020-04-30

一、我想對孫巖老師說——電子與信息工程學院 范玉斌

 面對疫情的突襲,網上教育應運而生,這種方式給大家帶來便利的同時,也是對“老師主播”一種難度不小的考驗。

 孫老師是我班初入遼科大以至現今的高數老師,同樣對我的悉心教育,我將銘記終生,感恩于心。

 孫老師面對“網絡教室”教學,所采用傳統方式與現代方式相結合的方法。所謂傳統方式:是沿襲課前推薦慕課預習,課堂認真嚴謹教學,線上提問答疑,課后合理布置作業的方法。同時,孫老師怕知識點不被同學很好吸收,操控不是很適應的電子筆,為我們寫下詳細完整的步驟,講解清晰思路。所謂現代方法:老師緊跟網上教育的潮流,精心準備每一學時的課件內容。每次課前,都會提前時間發起簽到,試播,確認上課無誤。充當好“主播形象”,再配上詼諧幽默的課堂氛圍,讓同學倍感親切。不僅如此,孫老師不局限于時間上的束縛,課下時間,也會耐心解答每名同學的學術疑惑。足見,“春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干”的無私奉獻精神。

 “臺上一分鐘,臺下十年功”,孫老師呈現在我們面前的完美形象,是日日夜夜努力與汗水的成就?!叭咧v臺傳薪火,粉筆無言育桃李”,我因作為孫老師的學生而自豪,又因老師對我的口傳心授,說出內心最真實的一句:“老師,您辛苦了”。

 

二、我想對賈睿老師說--化學工程學院 高詩怡

 我非常喜歡教我高等數學的賈睿老師。從小我就很喜歡數學,第一節遇見賈老師時,就被她的風趣幽默,豐富的知識深深的打動了。早上上課避免不了會困,老師會給我們講一些趣事,看我們清醒了些,會及時收回來,再講題目。當遇到難懂或抽象的問題時,老師會盡量簡化,保證我們可以聽懂。遇到難的題目時,會先分析一遍,再解題一遍,最后還會總結一遍,三遍下來,再難的題我們也能聽懂了。而且解題步驟從來不會少寫。老師批作業也很認真,無論五道還是十五道,她都會認真的把錯誤的地方標出來,在旁邊指出應該怎么做,我們做的方法有什么問題。我特別喜歡老師的板書,整齊簡潔,一目了然,字跡也很好看,一整節課下來,經常七八塊黑板,很心疼老師。這段時間由于疫情,我們上起了網課,相信每個老師都為網課做出來巨大的努力。為了讓我們聽明白老師結合了PPT與黑板,使我們更能簡潔明了。對于習慣使用筆記的人,老師會把她整理出來的筆記分享給我們。二十多頁,老師在一個多禮拜就能準備出這么多東西,真是太厲害了!老師會主動親和我們,所以我們也會和老師很親近。感謝老師對我們的付出,你們辛苦了!我一定會認真學習,取得好成績回報老師。

 

三、我想對司秀林和谷月老師說---電子與信息工程學院 任佳

理學院 司秀林

理學院 古月

 停課不停學,在家上網課,真的讓我感受到了教師的不易。師者,所以傳道受業解惑也。一日為師,終身為父。一支粉筆,點撥知識王國的迷津。三尺教鞭,指向通往理想的道路。一塊黑板,記下您的無限深情。一張講臺,輝映著您的艱辛,沒有華麗的舞臺,沒有簇擁的鮮花。三尺講臺就是老師您奉獻人生的天地。雖然沒有教室沒有黑板沒有粉筆,但是您用您的智慧灌溉著我們理想的花朵。幾經風雨,幾度寒暑,忘不了我的高數老師司秀林老師課堂上幽默風趣的為我們傳授著知識,忘不了物理課谷月老師親切的叫我們孩子們要努力,忘不了英語課上英語老師認真的課堂,好幾次都忘記了下課時間,只是為了讓我們多學一點再多學一點,他們都不怕苦不怕累,那我們又有什么理由不好好學習呢。

                                       (教務處大學生學業指導中心 供稿)

編輯:徐文路

股吧论坛股票