遼科大國際教育學院舉辦“來華留學生抗疫健身技能大比拼活動”

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2020-05-06

 430日,遼寧科技大學國際教育學院組織在校留學生參加“來華留學生抗疫健身技能大比拼”活動。在疫情防控工作進入常態化階段,“來華留學生抗疫健身技能大比拼”是國際教育學院在疫情期間開展的校園內非聚集型系列文體活動,旨在豐富留學生課余文化生活以及鼓勵學生增強體育鍛煉,保持良好身體狀況,共同抗擊疫情。

 下午3點半,來自10余個國家的30余名留學生在學校主體育場開始跳繩比賽。男生組來自津巴布韋的Christopher在限時2分鐘時間內,跳了260下,獲得冠軍;來自俄羅斯的留學生Alexander跳了255下,獲得第二名;津巴布韋的留學生Drek獲得第三名。女生組來自俄羅斯的Alina150下獲得冠軍。

 39日起,身處世界各地的留學生們開始網上共同窗,線上學習新課程。國際教育學院在做好線上教學工作之余,針對留在校內的留學生開展了“留學生視頻制作比賽”“周末衛生日”“校園風光攝影比賽”等活動,繼此次跳繩比賽之后還將陸續舉辦“來華留學生抗疫健身技能大比拼”系列的更多文體活動。同學們對此類活動表示歡迎,很高興在線上學習之余能夠走到戶外進行活動,同時能夠增強自身身體素質,提高免疫力。國際教育學院供稿

編輯:徐文路

股吧论坛股票