遼寧科技大學認真學習和貫徹落實省委定點幫扶會議精神

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2020-04-24

 422日下午,省委岫巖地區定點幫扶工作會議在鞍山市岫巖縣召開。省委常委、省軍區司令員張聯義,副省長王明玉出席會議并講話。省政府、省軍區;鞍山市;岫巖縣相關部門負責同志參加會議。遼寧科技大學、中科院沈陽分院、遼勤集團、鞍鋼集團、省農科院、大連外國語大學、大連民族大學7家中省直定點幫扶單位主要領導參加會議。鞍山市委書記韓玉起主持會議。

 會上,鞍山市委書記韓玉起、各定點幫扶單位主要領導、岫巖縣委書記匯報了扶貧工作開展情況。我校張志強校長參會并發言。張志強介紹:遼寧科技大學高度重視扶貧攻堅工作,以派遣工作隊進駐嶺溝鄉山城村為工作抓手,以村集體和貧困戶需求為出發點,開展了一系列的精準扶貧工作,得到了上級部門和群眾的較高評價。在工作中,遼寧科技大學不斷創新思路形式,努力提高工作成效:以黨建工作為中心,用基層黨建引領扶貧工作;扶助集體經濟,加強基礎設施建設;創新工作形式,實行經濟作物和養殖補貼項目;建立對接聯系,確保扶貧工作精準到位;完善體制機制,推動鄉村治理新氣象。通過努力,山城村的面貌有了極大改善,脫貧攻堅工作不斷取得新進展,預計脫貧任務將于年底前完成。

 會上,省委常委、省軍區司令員張聯義,副省長王明玉作重要講話。會議指出:各相關部門、中省直幫扶單位要積極貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要講話精神和省委省政府相關部署,服從大局、步調一致、協調有力,立足幫扶地區實際,有成效的、有創造性的開展工作。會議強調,要堅持提高政治站位,確保如期實現決戰決勝的戰略目標;要抓住薄弱環節,著力鞏固脫貧攻堅成果,提高幫扶工作效率;要加強組織領導,壓緊壓實決戰決勝的使命責任。省軍區和7家單位要牢固樹立長期合作的思想,完善長效機制,實現真脫貧、真脫困。

 為確保省委定點幫扶會議精神落實落地,423日,遼寧科技大學召開了黨委常委會議,專題聽取了組織部關于省委定點幫扶會議召開情況的匯報。校黨委書記李平作出指示:2020年是脫貧攻堅的關鍵年,全校上下要深入學習習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,貫徹落實省委定點幫扶會議精神,落實摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管工作要求,以高度的政治責任感和歷史使命感,做好脫貧攻堅工作。一是做好資金保障工作,根據脫貧攻堅任務及發展規劃,制定好財務預算,統籌安排項目支出,做好相關工作提供堅強后盾。二是要進一步提升選派到鄉村工作干部的履職盡責能力,關心他們的工作和生活,讓他們心無旁騖的投入到脫貧攻堅工作當中去。三是學??稍谶m當時間召開2020年選派到鄉村工作干部座談會,傳達本次定點扶貧會議精神,聽取選派干部工作匯報,為完成脫貧攻堅任務做好規劃。

 會議決定:學校將繼續加大村基礎設施投入,并通過深化“一幫一、結對子”活動,盡量消除今年疫情對脫貧工作的影響,堅決打贏脫貧攻堅“最后一戰”,為遼寧決勝全面建成小康社會、加快推進全面振興做出遼科大人應有的貢獻。(組織部供稿

編輯:徐文路

股吧论坛股票