鞍山市政協副主席李季到遼寧科技大學調研扶貧工作

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2020-04-26

 4月24日,鞍山市政協副主席李季一行來到遼寧科技大學,調研學校對口支援岫巖縣嶺溝鄉山城村扶貧工作開展情況。遼科大校長張志強,黨委常委、副校長孫曉華親切會見了李季一行。校黨委常委、組織部長胡軍、選派干部趙智博等陪同調研。

   座談中,孫曉華詳細介紹了我校對口扶貧工作開展情況。孫曉華介紹:堅決打贏脫貧攻堅戰,是以習近平同志為核心的黨中央向人民作出的莊嚴承諾,也是黨的十九大報告提出的三大攻堅戰之一。遼寧科技大學高度重視脫貧攻堅工作,特別是著力做好對口支援岫巖嶺溝鄉山城村的工作。自2014年開始,學校先后分5批,共計選派12名同志作為駐村工作隊員,進駐岫巖縣嶺溝鄉山城村開展扶貧工作。駐村工作隊依靠學校黨委和各二級黨組織,以村集體和貧困戶的需求為出發點,以解決實際困難為突破口,通過開展捐資助學、救災濟困、修建基礎設施、發放種植養殖補貼、開展各教工黨支部與貧困戶結對子等精準扶貧工作,為山城村扶貧工作做出了貢獻,得到了上級部門和村民的較高評價。

 孫曉華表示,學校將以選派干部駐鄉村工作為切入點,持續加大智力支持,加大科技扶貧、教育扶貧、文化扶貧力度,與當地政府和群眾一道,共同努力,攜手完成脫貧攻堅任務,為遼寧決勝全面建成小康社會、加快推進全面振興做出遼科大人應有的貢獻。

 李季指出,遼科大的扶貧工作做得很扎實、很到位,是真扶貧、扶真貧!下一步市政協將加大工作力度,發揮優勢、加強合作,與遼科大一道,幫助山城村完成脫貧攻堅任務:一是協助遼科大做好村基礎設施建設;二是協調對口企業繼續加大對山城村的經濟扶持;三是發揮政協優勢,成立山城村法律顧問,開通法律咨詢熱線,舉辦村民普法講座。通過多種方式,多措并舉、共同努力,完成黨和人民交給的脫貧任務。(組織部供稿

編輯:徐文路

股吧论坛股票