遼科大召開新冠疫情防控工作領導小組辦公室會議

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2020-05-02

 51日下午,遼寧科技大學召開新冠疫情防控工作領導小組辦公室會議,對即將在58日開始的返校復學工作進行再部署。領導小組組長、校長張志強講話,領導小組常務副組長、辦公室主任、副校長孫曉華主持會議。領導小組辦公室主任、副主任、部分成員,各工作組組長、副組長參加會議。

 會議有四項議程:一、領導小組辦公室副主任田樹學傳達《遼寧省統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作總指揮部關于遼寧省高校返校復學的通告》《遼寧省高校返校復學工作方案》《遼寧省高校返校復學疫情防控措施40條》《關于加強高校返校復學信息報送等工作的通知》《遼寧省大中小學校線上教學規范要求20條》文件精神,部署學校疫情防控相關工作;二、學生管理工作組組長紀振廷匯報學生返校復學工作安排;三、各工作組組長對照《遼寧省高校返校復學工作方案》《遼寧省高校返校復學疫情防控措施40條》,圍繞學校學生返校復學工作匯報本組相應工作預案需調整的主要內容;四、各工作組提出需要鞍山市幫助解決的問題。

 張志強對返校復學工作提出要求,一是認識要高。返校復學工作是當前學校最重要的工作,我們要貫徹落實省委省政府和教育部關于做好疫情防控與教育教學工作的要求,認真穩妥、扎實細致做好返校復學工作,交出一張圓滿的“大考”答卷。二是學習要精。要學深學透國家、省市的相關文件精神,要領會精神實質,吃透精髓所在。全校領導、教職工都要學,要通過宣傳和培訓,讓大家熟知掌握并運用到防控工作中。三是信息要靈,要保持同省市疫情防控指揮部門以及兄弟院校的聯系,校內各單位也要形成協同聯動的機制,保持信息的通暢,快速處理解決各種突發事件。四是工作細,學校的返校復課工作方案的制定要全面細致,要充分聽取各方面的意見,要考慮到各種可能發生的情況。五是措施要實。要堅決按照省高校返校復學工作相關文件要求,扎實細致地開展工作,做好開學前的健康狀況排查、校園環境整治、物資儲備等一系列工作,確保返校復學平穩有序開展。(徐文路/文攝

編輯:徐文路

股吧论坛股票