遼科大舉行“五四精神 傳承有我”重溫入團誓詞特別主題團日活動

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2020-05-06

 為紀念五四運動101周年,在五四青年節來臨之際,遼寧科技大學團委線上舉行“五四精神 傳承有我”重溫入團誓詞特別主題團日活動,以此激勵團學青年傳承五四精神,矢志愛國奮斗。

 活動中,大家首先學習了習近平總書記給北京大學援鄂醫療隊全體90后”黨員的回信,表示要牢記總書記的殷切期望,珍惜學習時光,練就過硬本領,到祖國最需要的地方去,到人民最需要的地方去。

 校團委書記禹哲上《五四運動與中國青年的精神成長》主題團課。禹哲說,我們追憶100年前的精神源頭,是為更好地開創未來。五四運動極大地提升了中國青年的精神自主性、包容性和豐富性。歷經時代變遷,中國青年運動的核心精神始終沒有改變,這就是偉大的愛國主義。

 在鮮紅的團旗下,全體參會團學干部于云端高舉右拳莊嚴宣誓:“我志愿加入中國共產主義青年團,堅決擁護中國共產黨的領導,遵守團的章程……為共產主義事業而奮斗。”誓言鏗鏘,牢記于心,見證于行,遼科大青年不忘歷史,不忘初心。

 學生干部代表張筱說:返校復學在即,遼科大團學干部將在疫情中經受考驗,將愛國愛校體現在具體工作當中。我們要繃緊責任這根弦,努力將學校疫情防控措施落實到實處,讓青春在服務奉獻中閃光。校團委 刁建全/文 孫崇/

 

 

 

 

編輯:徐文路

股吧论坛股票