遼科大后浪來拆信 | 我們都是收信人

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2020-05-06

 今年5月4日是五四運動101周年紀念日,在五四精神火種接續傳遞進程中,遼寧科技大學青年學子積極響應教育部思政司《快來拆信丨我們都是收信人》的號召,于五四青年節當日通過微信、微博分享轉發、評論互動的形式助力本次活動,在全校掀起學習習近平總書記重要回信精神的熱潮。

 習近平總書記3月15日給北京大學援鄂醫療隊全體“90后”黨員回信,勉勵廣大青年“努力在為人民服務中茁壯成長、在艱苦奮斗中砥礪意志品質、在實踐中增長工作本領”。

 《我們都是收信人》H5圍繞總書記回信發出青春三問:一問戰疫,青年收獲了哪些成長感悟?二問當下,青年在認真修煉哪些本領?三問未來,青年希望成為怎樣的自己?遼科大學子通過人民網微信公眾號“放飛夢想”欄目,以“收信人”的身份選擇自己的成長答案,遞出自己的人生答卷。除此之外,校學生會、各學院學生會及廣大同學通過微博關注人民網微博并轉發“我們都是收信人”活動,參與評論互動,助力主題活動。校院學生會學習習近平總書記重要回信精神大接龍活動熱潮迭起,大家“同學習、齊分享”,形成了學習習近平總書記重要回信精神的濃厚氛圍。

 管理學院學生徐楚翹說:“青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而升華。作為新時代的中國青年,我們要勇擔時代賦予我們的歷史責任,傳承五四精神,爭做有理想、有本領、有擔當的‘圓夢新一代’青年,以實際行動回應習近平總書記的殷切期盼?!?span style="font-family:宋體">(校團委/供稿

 

 

 

 

編輯:徐文路

股吧论坛股票