遼科大為學生安全返校做好準備

來源:本站原創    點擊數:    加入時間:2020-05-07

 返校復學工作是當前學校最重要的工作,全校上下認真貫徹落實省委省政府和教育部關于做好疫情防控與教育教學工作的要求,各部門正積極行動為學生安全返校做好準備,盡全力交上一張圓滿的疫情防控“大考”答卷。

 在學校正門設置的學生返校專用通道是同學們進入校園的第一步,此處專門配備了人臉識別測溫設備,并設立了隔離樁、間隔標識點等,以防止人員聚集。安全保衛處與派出所、交警隊、綜合執法等部門建立會商工作機制,實現維護校園安全穩定操作層面對接,強化校園及周邊治安、交通治理,凈化校園及周邊安全環境,并多次開展校園消防安全、校舍安全、食品衛生安全、實驗室安全排查,消除安全隱患,堅決遏制安全事故的發生。

 五一黃金周的第二天,學校桃園餐廳的員工就提前復工,為了保證疫情期間學生回校就餐的安全、衛生、放心,員工們投入了極大的工作熱情。餐廳衛生清潔和殺菌消毒等基礎工作完成后,已在餐廳入口設立測溫設施,并貼心地備好洗手液、烘干機、熱水器,七步洗手法示意圖清晰醒目。大廳設置打包和堂食的2條行走路線,標明入口和出口,分界清楚、一目了然。

 為了迎接學生們“回家”,校龍源餐廳不僅從外部環境上下功夫,更從內部核心建設上不斷自我完善,從餐具的洗消、操作規范流程到消毒液的配置、食品留樣制度執行;從龍源集團四風管理辦法的深入學習到廚藝培訓;從“灑掃庭除”到自制卡片隔空喊話學生“阿姨想你們了”,一切都表明,往昔生活,正緩緩歸位。

 在學校圖書館,入館人臉識別門禁系統已被加裝自動測溫功能,消毒洗手液已“到崗到位”。根據疫情防控需要,圖書館及時制定了疫情期間管控措施:入館佩戴口罩,館內最高人數限制876人;增加座位間距,每張閱覽桌只限一人就坐;讀者借閱和借還的所有書籍,逐冊消殺上架。

 此外,與學生返校生活密切相關的超市、浴池也在積極行動,超市實行專門測溫、人員分流,所有物品消毒后上架;浴池實行錯峰洗浴、對號更衣、定位洗浴、限定人數、規定時間等新規。(安全保衛處、后勤管理處、圖書館/供稿)

 

 

編輯:張金玲

股吧论坛股票